粋なこだわり1 -空間 Space-


店内

気軽に使いたい隠れ家

道頓堀川に面したお店のドアを開くと、落ち着いた和の空間にカウンターが8席。道頓堀川沿いにはテラス席も。(春〜秋)

外の喧騒が嘘のような、隠れ家的な心地よい空間でゆったりとお食事をお楽しみいただけます。

 

お客様の雰囲気やお食事の進み具合を見極めながらお料理をお出ししたいと考えて、このスタイルになりました。

 

春から秋までは道頓堀川の遊歩道にテラス席もご用意しており、爽やかな風とミナミの風情を感じながらのお食事も好評です。

 

“カウンター割烹”と聞くと少し敬遠されがちですが、初めての方もリラックスしてお食事を堪能していただけるよう、心を配っておもてなしさせていただきます。

お一人の方も、お仲間同士でもお気軽にご来店下さい。お待ちしております。



粋なこだわり2 -素材と料理 Materials and Cooking-


厳選食材

魚は天然物・野菜は旬を感じてもらえるものを

使用する食材の鮮度には自信あり!

毎日、店主自ら木津・鶴橋の2つの市場へ出向き、妥協せずに最高の食材だけを目利きして仕入れています。

魚は天然物を中心に、肉は和食と相性の良いものを、野菜は旬を感じていただけるような季節感を大切に。最高の食材が更に美味しくなる方法で調理します。

お料理と共にお楽しみいただきたいのがお酒。

その時期限定のお酒を入荷したり、日本酒や焼酎以外に和食に合うボトルワインもご用意しております。

メニューに載せていないドリンクもありますので、お料理に合うお飲み物を是非店主にお尋ね下さい。

 

また、料理に引き立ててくれる器選びも大切にしています。

それぞれの料理に合わせた器でお出ししますので、そちらもお楽しみください。



粋なこだわり3 -サービス Service-


サービス

気軽にご利用いただける様に

ミシュラン星付きの割烹で修行した店主が、気軽に本格的な和食を堪能していただきたいと始めたお店。

若い方にも‟本物の味”を知っていただきたいので、お料理は納得価格を心掛けています。


2軒目にふらっと、そんな方も是非お気軽にお越しください。

お誕生日や記念日には、ケーキの持ち込み可能です。